на главную
контакты
блог
что я могу

Менеджер интернет-проектов

Я научился создавать сайты в 2000-ом году. Спустя четыре года я запустил первый коммерческий проект - сайт по продаже железнодорожных билетов через интернет. К настоящему времени я в состоянии самостоятельно выполнить все этапы разработки сайта от установки программ для сервера до запуска, продвижения и поддержания задуманного интернет-проекта. Кроме того, я умею создавать приложения для android-устройств.

Мои интернет-проекты

Моими наиболее успешными коммерческими проектами являются:
1. TrainTickets.ru - продажа ж/д билетов. Проект был запущен в 2004 году, долгое время находился на первых местах в поисковой выдаче по релевантным высокочастотным запросам. Посещаемость сайта в летнее время доходила до 19'000 человек в сутки.

2. BirzhaSaitov.ru - площадка для купли-продажи сайтов и услуги... читать дальше


16 октября

Член правления ТСЖ

История ТСЖ (товарищества собственников жилья) нашего дома, думается, весьма обычна для современной России. Новоиспечённые собственники квартир заехали в только что построенный дом и думали, что будут жить в нём долго и счастливо. А оказалось, что застройщик их обманул. Подставной председатель их обворовал. И вообще многие системы в доме работают не так, как следует.
Пришлось принять активное участие в управлении домом - предпочитаю, когда мой комфорт зависит от меня самого. Я выбирался в Правление с 2009 года 5 раз. Начинал с результата 41,8%, а на последних выборах набрал 92,7% голосов.

Чем я занимаюсь в Правлении

Когда в 2009 году я впервые попал в Правление - пришлось заниматься вообще всем. В бюджете ТСЖ обнаружилась многомиллионная дыра. Работники-дружки бывшего председателя кто запил, кто разбежался.... читать дальше


12 октября

Мебельщик

Некоторое время назад я подумал: "Раз я своими руками построил себе загородный дом - разве не смогу сделать для него мебель? Конечно, смогу!". С тех пор я получил большой опыт мебельных работ - от производства дачной мебели из дерева до создания школьного стола с регулируемой высотой из ДСП.
Ниже - примеры моих работ.

Садовые скамейки

Вокруг недавно построенного дома ничего толком не было - одна чёрная земля. Нужно было облагораживать территорию, и начал я с детской площадки. А что на детской площадке главное для родителей? Правильно - скамейки, где можно спокойно сидеть и иногда поглядывать на детей, попивая разные приятные напитки ).
Но грубую дачную скамейку из распиленного напополам бревна мне делать не хотелось. Хотелось чего-нибудь изысканного и лёгкого. В итоге на просторах интернета я нашёл фотографию того что хотел... читать дальше


12 октября

Кандидат экономических наук

В 2008 году по завершении обучения в аспирантуре ФИНЭКа (ныне - Санкт-Петербургский Экономический Университет) я защитил кандидатскую диссертацию на тему "Оценка интеллектуального капитала инновационных предприятий сети интернет".

После защиты я преподавал в экономическом университете магистрам курс "Управление интернет-проектами", однако в 2011 году решил, что уровень выплачиваемой зарплаты оскорбляет моё достоинство и прекратил преподавательскую деятельность.

Высшее образование

Учился я в том же университете - с 2000 по 2005 год. Закончил обучение с красным дипломом по специальности "менеджмент организации" (специализация "управление проектами")

Школа

В школе я учился с 1990 по 2000 год. Окончил её с золотой медалью.

Другие достижения в...

читать дальше


12 октября

Учения спасателей-2013

Обезвоживание — вот, пожалуй, слово, которое в точности описывает самую большую сложность учений добровольных спасателей, организованных общественной организацией "Экстремум". Я принимал в них участие 1 и 2-го июня. В этом году место проведения учений изменилось, изменились и некоторые этапы. Я пока ещё не знаю, какое место заняла наша команда, но складывается впечатление, что выступили мы хорошо ).

Готовиться к учениям мы начали за полтора месяца. Потренировались вместе в подъёме-спуске по верёвке на каком-то заброшенном заводе в районе Полюстровского проспекта. Дважды ездили оказывать первую помощь условным пострадавшим на полигон МЧС в Рыбацком. Состав команды в основном остался прежним, изменился только специалист по высотной подготовке и появился ещё один человек.

В связи с переездом места проведения учений под Кингисепп несколько изменился и регламент. В этом году наш лагерь был... читать дальше


4 июня

Тренировка по первой помощи

Соседи шумно наперебой кричат, что в квартире что-то происходит - кто-то пьяный, кого-то убил... Захожу в квартиру и вижу - на столе окурки, стаканы, выпивка, что-то пролилось. На стуле сидит мужик с огромной кувалдой в руках, а на кушетке - женщина с окровавленной головой... В таком стиле проходили очередные занятия по оказанию первой помощи в тренировочном центре МЧС в Рыбацком ).

Немного о занятиях

Суть занятий - пройти несколько жизненных сценок, когда обнаруживаешь пострадавшего(-вших) до приезда скорой помощи. При этом в отличие от обычного подхода, когда тебе на бумажке дают легенду, а на «пострадавшем» в лучшем случае наклеены такие же бумажки с указанием травм, в тенировочном центре МЧС под руководством опытных МЧСовцев Максима Штыба и Якова Гинзбурга происходит всё иначе.

Организаторы

Во-первых, все пострадавшие... читать дальше


19 ноября

Участвовал в учениях спасателей "Экстремум-2012"

В конце мая я участвовал в учениях добровольных спасателей. Учения длились более 30 часов без перерыва на сон в условиях приближенных к реальным. Наша команда заняла второе место.

Приехал я к месту проведения учений на полигон в Краснознаменке рано утром 27го мая. Структуру учений можно описать следующим образом.
1. Есть базовый лагерь, у каждой команды - своя площадка, на которой разбиты палатки.
2. В каждой команде есть рация для прослушивания частоты штаба. На этой частоте команде выдаются задания, а команда отчитывается о выполнении задачи.

3. Задача на спасение кого-либо поступает совершенно неожиданно в виде "выдвигайтесь в район с координатам Х, Y, Вам там на месте объяснят, что делать". Между заданиями могут быть большие паузы, а может их не быть совсем - спланировать перерыв на обед или сон невозможно.
4. Таких заданий-этапов - восемь.
5. Задания назывались... читать дальше


1 июня

Вчера побывал в дымокамере на курсах спасателей МЧС

Я сейчас учусь на курсах спасателей МЧС. Проходим там медицинскую помощь, психологию катастроф, высотную и пожарную подготовку. И вот вчера на пожарной подготовке мы побывали в дымокамере. Такой жести в моей жизни ещё не было )))).

Вообще действия пожарных можно условно разделить на две части. Во-первых, это тушение самого пожара. А, во-вторых, спасение пострадавших. Причём спасение, как правило, идёт параллельно тушению и выполняется специальной газодымозащитной службой (ГДЗС). Суть в том, что пожар ещё не потушен, вокруг дым. Поэтому пожарные в специальной защитной экипировке ходят по помещениям и ищут, нет ли в них пострадавших людей. Ну и вытаскивают их.

Основной метод тренировки специалистов ГДЗС - дымокамера. Вчера на последнем занятии по пожарной подготовке мы разбились на звенья и сходили в эту самую дымокамеру... Изначально я думал, что это некое задымлённое помещение с... читать дальше


21 марта

Я в твиттере

Решил иногда постить короткие записи в твиттер - twitter.com/yapilot


16 февраля

Программирование и я

Недавно задумался о том, кто же я всё-таки в большей степени - предприниматель или программист. С одной стороны, я зарабатываю деньги сам на своих проектах. И проекты придумываю сам. Сначала идею, потом способ реализации. Весьма творческая и захватывающая работа! Но, с другой стороны, все мои проекты - это сайты в интернете. Более того, все эти сайты программировал я сам без чьей либо помощи. Поэтому уместно задуматься, а каких способностей, вообще говоря, у меня больше - к программированию или к бизнесу?

С программированием я познакомился примерно в 10м классе, когда нас учительница по информатике очень кратенько ввела в возможности создания ".bat"-файлов в DOS'е. Потом был паскаль. И это было настолько просто, что в один из выходных дней я поехал в Дом книги и купил себе большую книжку по программированию на Паскале. Кажется, это был Турбо Паскаль 7.0. В... читать дальше


13 ноября

Второй день рождения

Вчера, 19го ноября 2008 года, у меня появился второй день рождения - я стал молодым учёным. Диссертационный совет при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов присудил мне степень кандидата экономических наук.

Произошло это после того, как я защитил кандидатскую диссертацию по теме "Оценка интеллектуального капитала инновационных предприятий сети интернет". Если говорить ненаукообразно, то диссертация посвящена оценке стоимости сайтов.


20 ноября

Я в эфире русской службы BBC

Сегодня благодаря Эльнаре Петровой впервые побывал в прямом радиоэфире русской службы BBC. Ведущая, я и молодой школьный учитель Алексей обсуждали низкие зарплаты учителей и перспективы молодых людей, преподающих в школах и университетах. .


6 октября

Социальная сеть новых знакомств JustSay.ru

JustSay.ru - социальная сеть новых знакомств. Люди общаются, знакомятся друг с другом и самовыражаются через обсуждения и дуэли. Проект представляет некий симбиоз коллективного блога и сайта знакомств для людей с уровнем культуры и образованности выше среднего.
Бета-версия проекта запущена в мае 2007 года, основная - в октябре.

Знакомства на JustSay

JustSay - необычный сайт знакомств. Парни и девушки знакомятся тут, исходя из принципов поиска друзей по уровню личных характеристик. Можно, к примеру, найти одновременно и самых умных и самых симпатичных девушек. Или самых весёлых и культурных. Или наоброт некультурных - каждому своё.

Пользователи оценивают симпатичность других по их фотографиям, поэтому всегда можно посмотреть список самых красивых людей и завязать с ними знакомство.

Если же простой поиск анкет... читать дальше


18 мая

Карьера (резюме)

Мой трудовой стаж - 16 лет. За это время я успел вырасти с должности веб-промоутера (рассылал электронные письма) до генерального директора, занялся своим бизнесом.
Я уверенный пользователь компьютера, хорошо владею английским языком (имею сертификат FCE, grade C - свободный письменный, хороший разговорный). Имею права категории B.

Июль 2004 г. - настоящий момент
Предпринимательская деятельность по продаже железнодорожных и авиабилетов через интернет (TrainTicke...ru, SkyTicke...ru)
Должность:
Июль 2004 - настоящий момент - индивидуальный предприниматель, руководитель проектов
Обязанности:
Организация бизнеса, поиск... читать дальше


16 октября

Web-менеджер скупил билеты

Первым бизнесом Антона Павлова стала продажа железнодорожных билетов через интернет, организованная 5 лет назад. Сейчас сайт приносит ему до $16 тыс. в год.

В 17 лет Антон Павлов, первокурсник ФИНЭКа, в качестве эксперимента создал на сервере narod.ru сайт с расписанием поездов и электричек. В перерывах между лекциями он ездил на городские вокзалы и переписывал постоянно меняющееся расписание электричек.
Сайт на некоммерческой основе работал 3 года и вышел на посещаемость в 2 тыс. человек в сутки. "Это хороший уровень для регионального сайта. Тогда я понял, что на... читать дальше


2 февраля