на главную
контакты
блог
что я могу

Загадка исчезновения Кастанеды

"Я признаю возможность того, что я - Роберт Портер, если Вы, Марк, признаете возможность того, что я с К-Пэкса..."

Фраза Кевина Спейси из фильма "Планета К-Пэкс"

Когда я только начал читать книги Кастанеды, я даже не знал, что его уже нет в нашем мире, да и особо меня это не волновало.
Позже выяснилось, что имеется медицинское заключение о смерти Кастанеды 27го апреля 98го года от рака печени. В это же время на семинарах основанной им корпорации Cleargreen (в честь зеленоватого оттенка ауры древних людей) перестали появляться женщины из Кастанедовской группы - Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и женщина-нагваль Кэрол Тиггс.

Вообще-то, в ранних книгах Кастанеды не упоминается об этих людях. В описываемых в этих книгах событиях в группу Кастанеды входили мексиканские индейцы - 3 парня и 4 девушки. Однако в более поздних книгах появляются упоминания сначала о женщине-нагвале, а потом и о Тайше с Флориндой.

В начале девяностых публикуются книги Тайши и Флоринды, описывающие их собственное обучение у Дона Хуана, однако в них особо не акцентируется внимание на взаимодействии с Кастанедой.

Вообще, всё что известно о совместной деятельности этой великолепной четвёрки :) имеет своим источником записи посетивших семинары Cleargreen в Америке. Выяснилось, что новые члены группы Кастанеды были набраны в связи с другой его энергетической конфигурацией, не позволяющий продолжать линию магов. Вскоре сам Дон Хуан "ушёл", оставив Кастанеду заниматься магией на своё усмотрение :) Чем они занимались помимо обучения в уже ставшим родным калифорнийском университете Лос-Анджелеса, никто не знает. Известно, что женщина-нагваль, Кэрол Тиггс вернулась из другого мира спустя 10 лет, хотя сама она помнит эти 10 лет как несколько часов. Интрига заключается в том, что документально подтверждён брак этой Тиггс с каким-то чуваком в период её отсутствия :) Вообще нужно сказать, что клану Кастанеды присуща страсть к перемене имён и множественным женитьбам под разными именами, что сильно запутывает попытки тех, кто пытается докопаться до истины. Возможно, это делалось в рамках концепции "стирания личной истории" - до сих пор, к примеру, неизвестно, родился ли Кастанеда в 25м, 26м, 31м или даже в 46м году :)))

Так вот, возвращение Кэрол послужило причиной передачи магических знаний в массы в виде семинаров и тенсёгрити (хотя Кэрол вернулась в 83м, а тенсёгрити стали преподавать лишь в 93м). Тогда и всплыли на поверхность книги Тайши и Флоринды, была основана корпорация Cleargreen и америкосы получили возможность задавать вопросы непосредственно свидетелям Дона Хуана :)

Кстати, многие считают, что Cleargreen был создан исключительно с целью зарабатывания денег на популярном учении. В действительности, исходя из документов судебного разбирательства в отношении наследства Кастанеды следует, что Cleargreen приносил не так уж много денег - 400-500 тыс. долларов в год, и максимальные суммы, получаемые держателям самых больших пакетов акций были в районе 70 тыс. долларов в год, что для Америки совсем немного.

Собственно это то, что мне было известно до недавнего времени :)

Однако теперь на поверхность всплыли ещё более загадочные истории. Например, одна из держателей наибольшего пакета акций, Нури Александер (она же с определённого момента приёмная дочь Кастанеды) признаётся всеми членами клана как голубой лазутчик, спасённый Кастанедой из плена неоргнаических существ (события описаны в книге "Искусство сновидения"). Также она считается дочерью Кэрол :) (а Дон Хуан утверждал, что на самом деле ей около 7000 лет). Об оранжевом лазутчике, который, якобы, последовал за голубым из неорганического мира, известно гораздо меньше - фактически известно, что он считается дочерью Флоринды, а после 97го года упоминания о нём прекращаются.

Итак, верхушка клана Кастанеды - это он сам и четыре женщины: его "сестра" (по энергетической конфигурации) Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр (про которую известно меньше всего) и Нури Александер.
На следующем уровне иерархии - женщины, обучающие Тенсёгрити на семинарах и видео. Далее следуют мужчины, тоже инструктора Тенсёгрити и просто члены Cleargreen.

Самое интересное из всего этого - куда подевался весь первый уровень и сам Кастанеда :)

Известно, что начиная с 1996 года Кастанеда и его "ведьмы" стали говорить о скором уходе. За 4 дня до "инициирующего события" Кастанеда переписывает завещание и учреждает Фонд Орла, куда отдаёт все свои деньги. При этом специально оговаривается, что деньги поступают лишь тем, кто переживёт инициирующее событие. Само же инициирующее событие - это либо документально подтвеждённая смерть, либо признанная судом невозможность связаться с Кастанедой в течение 120 дней.

В итоге, ещё за пару дней до "смерти" из резиденции Кастанеды что-то увозится фругонами, а потом появляется справка о смерти. Одновременно вообще исчезают Тайша и Флоринда, а Кэрол и Нури - несколько позже. Был ли это пакт "о самоубийстве" или действительно переход в другой мир в соответствии с концепцией Дона Хуана - неизвестно. Понятное дело, что тела Кастанеды никто кроме выписавшего справку не видел, справка выписана в Мескике, а там такие справки можно выписать за недорого :))))...

#кастанеда, #теория заговоров, #ненормальность, #бессмертие

Антон Павлов, 7 ноября

Комментарии

g
а вы хотоите что бы в свидетельстве о смерти было написано "сгорел в огне изнутри"?
01:22, 20 июня 2007
boriss
Не сочтите меня за психа, но у меня явно виден след от третьего глаза, перепонки на руках и ногах и зеленая аура, видная в темноте без какой либо подготовки кому попало. Я благодарен К Кастанеде за то, что многое творившееся со мной задолго до появления книг К.К. стало проясняться и систематизироваться и если это и отклонение от нормы, то не такое уж никчемное.
00:54, 19 января 2010
unaddypon
Благодаря за един интересен блог
16:34, 16 марта 2011
Unachenalifen
Spider Drug Habits http://www.kindercareschool.com/ - anxiety medication buspar The 30 mg tablet also has iron oxide. http://www.kindercareschool.com/ - buspar buspirone
01:15, 15 августа 2011

Оставьте свой комментарий