Приветик :). Рад познакомить тебя с новой ступенью "Курсов компьютерной грамотности". Сегодня я расскажу про то, как можно искать информацию в интернете, и как делать это эффективно.
Самый простой и очевидный способ поиска - поисковые системы. В России самой популярной такой системой является Яндекс (yandex.ru), второе место занимает Рамблер (rambler.ru), третье, пожалуй, Гугл (google.ru). От выбора поисковой системы зависит результат твоего поиска - это происходит потому, что сайт нельзя "оптимизировать" под все поисковики сразу - обычно только под какой-нибудь один, а в остальных - уже как придётся. Например, по словам "заказ железнодороных билетов" сайт trainticke...ru в яндексе на первом месте, а в рамблере и в гугле - уже не на первом. Отсюа... читать дальше
Привет :). Предлагаю твоему вниманию очередную ступень "Курсов компьютерной грамотности". Сегодня я расскажу про то, как не оплошать, сидя в сети.
Начнём с самого интересного :). С давних времён в чате можно встретить людей, которые могут тебя "наколоть". Причём степень "наколки" может быть разной - от простой шутки, до весьма тяжёлой семейной ссоры. Самая главная проблема здесь - тебе не известно, кто на самом деле скрывается за ником твоего собеседника. Ведь зарегистрироваться можно с каким угодно ником и любыми деталями.
Раньше самый популярный прикол сводился к имитации противоположного пола, завязыванию дружеских и не только отношений с "накалываемым" и узнаванием таким образом всей необходимой информации о его личной жизни. Даже появилась байка о волосатых админах и программистах, прикидывающихся миленькими девушками, завязывающими лёгкие... читать дальше
Привет! Сегодняшняя ступень "Курсов компьютерной грамотности" будет "выходной" - не такой большой, как обычно. Поговорим мы просто о почте. В интернете, конечно :).
Раньше почта задумывалась как всеобщее средство общения. Сейчас далеко не все предпочитают общаться через почту, хотя этот способ до сих пор остаётся одним из важнейших. В настоящее время чаще письмами пользуются деловые партнёры, спамеры и вирусописатели, неопытные пользователи и опытные для написания чего-либо серьёзного. Романтический способ общения по почте с далёкими друзьями уступил место чатам и сервисам обмена мгновенными сообщениями - прежде всего аське и ей подобным.
В зависимости от предназначения почтового ящика, можно использовать бесплатные и платные почтовые сервера. Платные - более солидные, нужны для ведения серьёзного бизнеса. Соответственно, за них нужно платить... читать дальше