на главную
контакты
блог
что я могу

Дам-ля-ма

Решил, наконец, сфотографировать процесс приготоволения одного из моих любимых блюд. Как точно оно называется, я не знаю, но армянин, который меня учил его готовить, звал его Дам-ля-мой. А по-простому, это тушёное мясо с овощами, приготовленное в казане.

Подготовка: муторно и долго

Первым делом нужно купить продукты. Понадобится мясо (свинина или баранина), лук, болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, чеснок, картофель, капуста. А также как минимум соль, чёрный перец, зира.

Всё это нужно заранее подготовить к варке в казане. Когда я в одиночку готовлю дам-ля-му, на чистку овощей и пождготовку мяса уходит около двух часов. Это очень скучный процесс, но что поделаешь :).

Итак, первым делом чистим картошку. Вообще, конечно, картошки должно быть по весу примерно столько же, сколько и мяса. Но я картошку очень сильно люблю, поэтому могу её и без мяса есть, а просто в соусе.... читать дальше


13 июля