Лучшие записи_

Аська - установка и настройка

Северомуйский обход

Про глобальное потепление

Мой первый полёт на Яке


Архив_

2013 год:

июнь
апрель
февраль

[ 2012 2011 2010 2009
2008 2007 2006 2005
2004 2003 2002 2001
]


Все записи

Фотографии для рабочего стола: леса, озёра, природа, цветы, грибы

Реклама_


Вертута _

К своему 26-му дню рождения я решил испечь "вертуты". Вертута - это рулет из дрожжевого теста с начинкой из молотых грецких орехов и кураги. Рецепт достался мне от мамы, а маме - от её бабушки, которая регулярно пекла такие вертуты, когда мы приезжали к ней в Ялту во времена моего детства.
Сам рецепт, в принципе, несложный, однако я привык выпекать вертуты в промышленных масштабах, поэтому у меня приготовление занимает не меньше 9 часов. Зато потом можно долго наслаждаться вкусом собственной ароматной выпечки. Кстати, в своей поездке по БАМу я все 15 дней ел такую вот вертуту, и она нисколько не испортилась, пережила со мной всё путешествие ).... Подробнее
1 комментарий 2009.10.23 10:01

Дам-ля-ма _

Решил, наконец, сфотографировать процесс приготоволения одного из моих любимых блюд. Как точно оно называется, я не знаю, но армянин, который меня учил его готовить, звал его Дам-ля-мой. А по-простому, это тушёное мясо с овощами, приготовленное в казане.... Подробнее
3 комментария 2007.07.13 17:22

Пирог "Осетинский" _

Собственно, не могу сказать, что этот пирог получается сделать быстро. Кому хочется хачапури - быстрее сбегать в магазин, купить готовый, и потом его разогреть :))). А это так, для тренировки навыков разве что :)) Ну или если кто думает печь хачапури, а потом продавать их в магазинах :))))

Для приготовления нужно 700 г муки, 250 г кефира, 600 г брынзы, 1 яйцо, 1/4 кубика дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и немного варёной картошки... Подробнее
4 комментария 2006.09.04 14:56

Печенье "Вишенка" _

Почему печенье так по-дурацки называется? Фиг знает. По моей идее - потому что на определённом этапе в него "втыкивается" вишенка :)))). Вообще его ещё можно было назвать "Тосяриным объеденьем" или "60 минут" :))). Так что решай сам(а), как ты преподнесёшь его своим родным, друзьям, подругам и прочим хомякам :).

Если ты не умеешь печь - это для тебя. Если тебе нужно срочно что-то испечь - это для тебя. Если тебе нужно испечь что-то вкусное - это для тебя. Если неохота идти в магазин - это догадайся для кого :)))). Печенье печётся за час, плюс-минус пять минут - зависит от твоей расторопности и плиты... Подробнее
0 комментариев 2003.09.21 23:42
Дизайн\вёрстка сайта - Александр Лобанович
Программирование - Антон Павлов
Написать письмо Антону Павлову